行业新闻

查看分类

用化妆品中用表面活性剂

作者:厚洹 来源:厚洹化学 时间:2018/7/11 10:11:45 次数:

    随着表面活性剂的开发和应用研究的不断深入,其应用范围也日益扩大。目前,表面活性剂已成为洗涤用品的主要成分,同时在化妆品中也有着多种重要应用,如在化妆品中起乳化、分散、增溶、发泡和洗净等作用。

    使非水溶性物质在水中呈均匀乳化而形成乳状液的现象称为乳化作用。同时化妆品中油性成分,如香料、油脂以及油溶性维生素,由于在结构和极性上的不同,增溶形成亦不同,故必须选用适宜的表面活性剂做增溶剂。如化妆水的增溶对象是香料、油分和药剂等,因而可用烷基聚氧乙烯醚来增溶。

    而烷基酚聚氧乙烯醚(OP类、TX类)虽然增溶能力强,但对眼睛有刺激,一般不使用。此外,蓖麻油基的两性衍生物对香料油和植物油具有优良的溶解性,且这类表面活性剂对眼睛无刺激,适用于制备无刺激香波等化妆品。

表面活性剂

    表面活性剂在全球稳步增长的趋势为化妆品工业的发展和壮大提供了良好的外部环境,对产品结构、品种、性能与技术上的要求也越来越高。因此要系统开发安全、温和、易生物降解和具有特殊作用的表面活性剂,为新产品的开发和应用提供理论基础。


咨询热线:020-82020897
QQ客服:2172997313
来源:广州厚洹化学助剂有限公司
地址:广州市增城区新塘镇广深北路15号B座505

推荐阅读:表面活性剂有效降低墨水体系的表面张力